Финансовое планирование

Финансовый план разрабатывается индивидуально для одного человека или семьи, и включает перечень конкретных действий по достижению желаемых целей (квартира, машина, образование и т.д.), включая подбор подходящих инвестиционных, страховых, пенсионных и иных финансовых продуктов.

Финансовое планирование дает Вам рациональную стратегию достижения финансовых целей с помощью грамотно подобранных инвестиционных, пенсионных и кредитных продуктов, исходя из вашего финансового состояния. Как правило, план составляется сроком до самой дальней Вашей цели, которую Вы сами для себя обозначите, но чаще всего план составляется сроком до пенсии.

Также рекомендуется осуществлять периодическую корректировку личного финансового плана, в зависимости от изменившихся фактов. Корректировка проводится по Вашему желанию, но мы рекомендуем пересматривать план минимум раз в квартал, чтобы Ваш план всегда был актуален.

Финансовое планирование - это залог финансового благополучия. Финансовое планирование можно сравнить с планированием отпуска. Что Вы делаете для того, чтобы отправиться в отпуск? Вы определяете дату начала отпуска, выбираете страну, в которую поедете, посещаете туристическое агентство или самостоятельно бронируете места в отеле и билеты на самолет, покупаете билеты на поезд, и, в конце концов, определяете, что Вы будете делать в стране пребывания и какие достопримечательности посетите. То есть Вы планируетеС личными финансами дело обстоит точно так же. Когда Вы ставите перед собой какие-либо финансовые цели, например, покупка недвижимости, обучение детей или получение пассивного дохода к определенному моменту жизни, у Вас должен быть четкий план того, каким образом и когда Вы этого достигните.
Финансовое планирование — это план конкретных действий, которые должны быть выполнены, чтобы Ваши цели были достигнуты в срок и в полном объеме.
Для составления финансового плана — обратитесь к Вашему финансовому консультанту.